нет и не надо

Твоя Марина
Прежде чем выливать на меня свои тонны бессмыслиц,
Душу всю - наизнанку, открыв ее - вывернув - взгляду,
В бирюзу загляните, что скрыта вуалью-ресницами,
Замолчав на секунду, подумайте - мне оно надо?

Кажется - разделив пополам проще справиться с тяжкою ношею,
Только правда - она ведь своя для любого и каждого.
Да, я слушать умею, но быть всем умильно-хорошею -
Это роль не моя. Не умею гадать на ромашке я.

Не умею, жалея сердца, выбирать выражения,
И уж если спросили что думаю - то приготовиться
Стоит к правде /с моей колокольни/ без предупреждения,
Без извинений за резкость, она режет, колется.

Прежде чем выливать на меня до истерики важное,
На секунду задумайтесь - часто ли были свидетелем
Моих собственных драм / подавали платочки бумажные,
Слезы чтоб утереть, ангелом обнимали хранителем?

Мало? Знаю. И дело не в том, что живу беззаботно я,
И не в том, что слезам не блестеть в темной зелени взгляда.
Дело в том - что я знаю: болит - приложить значит нужно холодное
И у каждого жизнь как и правда - своя. Другой нет и - не надо.