Я летаю в стихах

Галина Алексеевна Ерёменко
Что  такое  стихи –
Выражение  мысли,
Что  такое стихи –
Отражение  жизни…

Через  сердце  пройдут
И  в  душе  отзовутся,
Если  не  убегут –
Воедино  сольются…

Иногда  забегут,
Как  всегда, на  минутку,
Не  прощаясь,  уйдут,
Словно  было то  в  шутку…

Вроде  рядышком  были
И  дружили   со  мной,
А  теперь  позабыли
И  ушли  в  край  иной..

Если  я  записать
Мысли  те  не  успею,
Не  найду  их  опять,
Смысл  мыслей  посею….

И  роятся  они,
Собираются  в  стаи
И  в  весенние  дни
Птицами  улетают…

Я  за  мыслями  вслед, 
Как  голубка,  вдогонку,
Получаю  ответ –
Ты  уже  не  девчонка…

Посиди,  отдохни,
С  мыслями  соберись,
И  словами  простыми
Опиши  свою  жизнь…

Не  спеши,  не  гонись
Ты  за  славой,  на  кой,
Тишиной  насладись
И  уйди  на  покой…

Мемуары  пиши,
Жизнь  ведь,  вроде прошла,
В  деревенской   тиши
Заверши  ты  дела…

Но  душа  рвётся  ввысь,
Белых  крыльев  размах
Не  даёт  отдохнуть – Я  летаю  в  стихах…