Атака мертвецов

Игорь Шептухин
                Подвигу солдат и офицеров 13-й роты 226-го
                Землянского полка - знаменитой "Атаке мертвецов"-
                24 июля (6 августа) 1915 года при обороне
                крепости Осовец посвящается...

                Птица-слава взмывала на крыльях,
                Души их в небеса уносились...
                Не было среди них двужильных,
                Просто с ними были - Бог и Россия...


Сквозь облако хлора – солнце блюдцем.
Еле-еле его заметно.
Знайте, что – русские не сдаются!
Навстречу смертельному ветру.

Примкнули штыки и – из окопов,
Шашку из ножен - подпоручик.
Прежде, чем в гости к Господу топать,
Нанижем на штык немца лучше!

Отстоим Рудский мост, братцы!
Покажем врагу напоследок,
Как умеют лишь русские драться!
Не посрамим память дЕдов!

«Атака мертвецов»... Ужас немцев...
Маршевый полк бежит от роты...
Дрогнуло ландверовское сердце –
Мёртвый идёт на пулемёты...

Сколько их навек полегло в травах,
Где ромашки в алом багрянце...
Осовец свидетель русской славы
И сраму не имут Землянцы...


Изображение взято из Интернета