Как хорошо в России жить...

Анатолий Гаркавцев
Сарказм

Как хорошо в России жить,
Её считаться гражданином:
Всей русской долюшки испить,
И быть Руси великой сыном.

Как хорошо в России жить,
В свободной и большой державе!
Рабом её при этом быть,
Лечиться платно при Минздраве.

Как хорошо в России жить!
Госдумой нашей любоваться,
От недостатка волком выть,
Бомжом на свалке оказаться.

Где все законы - против нас,
А обученье - лишь богатым.
Где нам страна даёт приказ,
Полечь в чужой стране солдатам.

Где честный труд - стал не в цене,
Где бюрократ живёт в достатке.
Где русский - топит боль в вине!
Где президент всегда в порядке.

Где наш народ так терпелив,
С колен готов всегда подняться!
Где Путин, всем долги простив,
С коррупцией готов бодаться.

Как хорошо в России жить!
Когда китайцев больше русских,
Где остаётся только пить,
А после - отдыхать в кутузке!

Как хорошо в России жить!
Стремясь при этом за границу,
И отпуск там свой проводить,
В Майями съездить или в Ниццу!

Счета в Швейцарии хранить,
А на жильё - брать ипотеку.
С лихвой проценты заплатить.
Не платишь? Сделают калекой.

В России жить - ведь это честь!
На крохи пенсии давиться.
Скажу по правде - это жесть,
Над стариками так глумиться!

Горжусь своею я страной!
Горжусь я тем, что Россиянин!
"Люблю Россию всей душой"-
Сказал простой островитянин...
          20.04.16