Электрическое элегическое

Олег Скрынник
Нужно сделать усилье и свет погасить.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Можно вдруг унестись в незапамятность далей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Всё окончится тем, что я просто усну,
Позабыв выключатель, -- со светом.

Сергей Хомутов


Нужно сделать усилье и свет погасить,
Но противно мне это. Поймите поэта:
До дней донца последних я должен светить!
Посему засыпаю со светом.

Если сделать усилье, то будет темно,
И на сутки умрёт электричность.
Серебристым сияньем наполнит окно
Среди звёзд моя светлая личность.

Если сделать усилье и вырубить свет,
Подойти к выключателю – не полениться,
Будет здорово!
Только желания нет
У меня понапрасну светиться.

Засыпаю при свете опять, покурив,
Размышляя про то и про это…

А наутро приносят мне новый тариф.
Вот козлы!
Разорили поэта.