Маэстро

Татьяна Кабанова
Душой твоей души
твоя гитара стала,
Она звучит в тиши
умолкнувшего зала.
Прильнув к твоей груди,
вдруг отзовется стоном,
Иль громко зазвучит
трубой Иерихона.
Быть может, так тростник
звучал у флейты Пана,
В нем слышен гимн любви –
вселенский вздох органа.
Когда он нежно стан
гитары обнимает,
Наверно, небеса
его благословляют.
И это все о нём,
он здесь - он перед нами,
И музыку его
не описать словами,
Они стары, как мир -
Маэстро правит балом,
Блистательный факир
Умолкнувшего зала.