Против деваться

Ирина Качалова
Поток   ветро-саней
караванным  путем
на уровне раёшных    балконов
смести  тяжелые  занавесы
стремится,  бешен

Глаза  раскрой.
Ртом хватай
перекати-поля  добычу!
Против  деваться
или куда?

Да,
выверить  диагональ
под давлением сфер
для считывания  изнанки,
чуть показать   нутро,
распушиться,
снова прикрываясь
помятыми  лепестками 
   

Ветер
прохода
не   дает