Учёба

Геннадий Серов
Музыкальность подкачала:
Нотный стан - моя дыра.
Было в армии начало,
В голове лишь "ти" да "та".

Вбили в армии нам прочно
Ноты две - так и сидят.
Помню букв напев я точно,
До сих пор они твердят.

По слогам слова кромсаю,
Научился я считать,
Только рот не открываю,
Не пою, учусь писать.

Ямб, Хорей в друзьях Анапест
Бьют чечётку и стучат,
Так в душе тоску и гасят.
Знаю - я совсем не свят.

Пусть стихи мои подправят
И уложат строчки в ряд.
А что дальше, - кто же знает,
Что про них там говорят?

Запоёт душа, затянет
Песнь в трамвае иль метро.
Как получится, кто знает?
Только жить так хорошо!