В мире со стальными облаками

Анюта Резниченко
За основу взяла стихотворение Ольги Яновской, которое и вдохновило меня
http://vk.com/nezemn.radosti?w=wall-29514724_424216


В мире со стальными облаками
Люди забывают про добро.
Топчут чувство совести ногами,
Выдают подгнилое нутро.

В мире, где чернильными дождями
Небо проливает боль свою,
Люди не становятся друзьями,
Только ходят злые, на краю.

Радостей никто не помнит, чаще
Все свои печали говорят.
И весов показывают чаши,
Вместо меда - взвешивают яд.

В мире, нарисованном акрилом,
Обесценилась любовь до трех монет.
Людям жить счастливо не под силу,
Подлинных ведь чувств как будто нет.

В мире на кону стоит свобода,
Только чья? Позвольте разузнать.
Чья-нибудь, но только не народа,
Очевидно. СМИ умеют лгать.

В мире, где все любят маски - шоу,
Искренности можно уходить,
Но её, нам, людям, хорошо бы
По кусочку каждому дарить!