Беззвучно лопаются почки

Евстигнеев Сергей Никитич
Беззвучно лопаются почки,
Бесшумно плесень рвёт трава.
Сначала-клейкие листочки,
Потом-хрустящая листва.
И роща парусом зелёным
Всплывёт над речкой в никуда.
В ольховом омуте, в затоне-
Как яд, холодная вода.
И ветер что-то шепчет роще,
Целует гордую её.
Весной понять друг друга проще,
Жизнь и любовь берут своё.