Песнь о креплёном Рубине

Владимир Маркин
Галдит ясноглазая галка
собакам двора позывной;
на службу, ни шатко, ни валко,
народ потянулся честной.

И хмелем вчерашним распарен,
из дома напротив, сквозь нас
глядит не старик и не парень
с эффектом «рубиновых глаз».

Бутылок пустых батарея,
совсем никакой с бодуна,
налейте, корнет, поскорее
ему для поправки вина.

Ну что же мы, как не родные;
он просто ещё за чертой,
где глупости – сплошь прописные,
и истины – полный отстой.

И  чудо с вином и водою
никак не выходит. Облом.
Хоть он и рождён под звездою
с рубиновым красным стеклом

с мечтой о креплёном «Рубине»
(бывают такие мечты).
И утро по Русской равнине
идёт от звезды до звезды