606 Не дают разрешенья на взлёт

Борис Воловик
      Непогода, опять на слуху непогода,
      Не дают разрешения на взлет.
      С небом точно подписана чья-то угода
      И диспетчер переносит полет.

      Слышу голос гитары, четвёртые сутки,
      Север точно нас держит в суровом плену,
      Сыплет парень опять о любви прибаутки:
      Как сушила жена сухари на войну.

      Чай горячий жжет руки и душу,
      Объявления ждем: Воркута - Ленинград.
     "Нет посадки...", и голос всё глуше,
      Кресла снова с вещами составлены в ряд.

      Непогода опять разыгралась, уже не на шутку.
      В клочья рвет облака, засыпая все снегом вокруг,
      Люди в креслах сидят, утомлённые временем жутко,
      И отсрочка полета собрала всех в замкнутый круг.

      Мы крылатые пленники снежных распятий.
      Нам бы только сегодня взлететь от земли,
      Закрываем глаза, ждёт нас море объятий,
      И молитву нас ждущих услышим вдали...