Унылый день. Тяжелая Нева

Татьяна Данькевич
Унылый день. Тяжелая Нева
В себя вбирала выброшенный небом
Осиротевший дождь и синева
Её оборок становилась серой.

В прическах муз, лепнинах на домах,
Но в целом их ансамбля не нарушив,
Нахохлившись теснились кучки птах,
Оценивая отраженья в лужах.

Художник у окна сидел скрестив
Две кисточки… Вдруг в синеве кристалла,
О чем-то запредельном возвестив,
На небе молния сверкнула и пропала.

Лицо художника как-будто ожило,
В глазах мелькнула искра Демиурга.
И в этот миг прекрасней ничего
Быть не могло дождей Санкт-Петербурга.

09.04.11