Вижу русского поля раздолье

Таня Тарасова Пыжьянова
Вижу русского поля раздолье,
им любуюсь со светлой тоской,
и колосьями ржи на ладонях,
криком уток над тихой рекой...

Облаками в небесной лазури,
разговором березовых рощ,
и  картиной заката под  сурик,
что не смоет в ночи хмурый дождь.



Картина Ивана Шишкина - «Рожь».