Дачное счастье Москвы

Виктория Новокрещенова
Москва - душенька, дЕвица красная!
Все наряды твои хороши!
Дачным поясом подпоясано
Подмосковное платье Москвы!

А узоры на нем незатейливы -
Во зеленых просторах дома,
Где-то избы стоят растерянно,
Где-то, во поле - терема!

Видишь, баньки к домам присоседились?
Дышат жаром березы, сосны!
Где бассейны в пути нам встретились,
Слышен плеск, звонкий визг детворы!

На газонах шезлонги разложены -
Нынче падок народ на загар,
Пузырей не боится ожоговых,
Не пугает и солнца удар!

Копят воду колодцы студеные -
Охладят в зной полуденный пыл!
В чистых реках глубины ядреные,
Ширь прохладная - плыл бы, да плыл!

Легкой дымкой округу затянет
Запах зрелой ухи, шашлыка,
С аппетитом к нам в гости нагрянет
И пригреется у костерка!

Стукнет ветер по окнам ставнями,
Иль пила завизжит в тиши...
Шумно ль бредень потащат плавнями
Рыбаки второпях в камыши...
 
Самолет удивит нас полетами -
Цирк устроит у всех на глазах,
Камнем падая над огородами,
С шумным ревом на виражах!

Мимо стайки пернатых проносятся,
СлЫшны шлягеры птичьи с утра -
В поднебесьях древ трелью разносятся
Соловьиные тенора!

Все то - славная музыка дачная!
Нам звучит она, как благодать!
А в подарок - погода удачная,
Тучка вдаль бежит - не догнать!

Унесутся в ветрах с электричкою,
С мерным стуком вагонных колес,
Лета новости, юркой синичкою
Что стучались в мир неги и грез!

Звуки летние в душу хлынули!
Краски лета отведав на вкус,
Захочу, чтоб меня не покинула
Счастья летнего красочность чувств!

Были страстью нам грядки с теплицами!
Укрывали от зноя сады!
В цветниках разноцветными лицами
Нас с сулыбкой встречали цветы!

Одарила земля урожаями,
Изобилием летних щедрот!
А осенними «караваями»
Будет потчевать круглый год!

Много чувств наших с дачами связано!
Скажем точно и будем правЫ -
Дачным счастием подпоясано
Подмосковное платье Москвы!

04.04.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.