Метро само собой создалось... Метасказ

Михаил Гуськов
Неправда, что гигантский труд –
Метро само собой создалось,
Из всех потерянных минут
Цветком подземным распускалось.

Оно росло само собой,
И в нём вагоны-электрички
Из ничего, наперебой,
Возникли и летят, как птички.

Что кто-то строил – это бред,
Деревья ведь никто не строит,
Они растут по многу лет
И никого не беспокоят.

Так и метро, как плод растет
Железно-мраморной картошкой,
И город сам собой цветёт
Над ним большой алмазной брошкой.

А люди – вирусы, в них – вред,
На ветках города – заторы,
Они всё портят – вот ответ,
И не нужны здесь дальше споры.

Покончить с ними и зажить
Красиво, чисто и счастливо…
Решают звёзды, как тут быть,
А звёзды очень справедливы.

20160420