Чтобы душу не кормить отравой...

Циля Вайнер
Не просить, не ждать - почти искусство,
Этому учиться и учиться,
Потому, порой, бывает грустно,
Ибо я плохая ученица...

Не просить, не ждать - почти искусство,
Ложные надежды боль приносят,
Управлять бы ежедневно чувством,
И не лезть туда, куда не просят...

Не просить, не ждать, не обижаться,
Трезво бы смотреть на вещи, право,
Если не поймут - уметь прощаться,
Чтобы душу не кормить отравой...