У кого-то есть в руках синица

Катя Че Екатерина Чернова
У кого-то есть в руках синица,
Кто-то держит клетку с соловьями,
У меня совсем иная птица -
Маленький журавлик-оригами.

Я его сложила, как сумела,
Бережно теперь в руках качаю,
Хрупкий, невесомый, снежно-белый,
Только вот...совсем не приручаем.

В облака стремится так отважно,
Ввысь - туда, где непоседам место,
Четкий контур крылышек бумажных
Смять боюсь неосторожным жестом.

Чем смогла я жизнь вдохнуть? Мечтами?
Но живой! А значит - отпускаю,
Журавлей отважных оригами
Может быть найдёшь родную стаю.

Улетаешь прочь такой беспечный,
Только, знаешь, как далёк ты не был,
Нитью алой меж собой навечно
Связаны теперь земля и небо.