Ты обиделась?

Александр Дербенев
Ну, что прекрасное созданье,
Молчишь, кусая губы в кровь,
Тебя встревожило признанье,
И нечего мне молвить вновь,

А может ты сегодня снова
Огорчена итогом дня,
Потеряна любви основа,
Обиду держишь на меня?

Пытаюсь судорожно вспомнить
Что мог сегодня натворить,
Боясь, что вновь меня прогонит
И как мне без тебя прожить!

Я не хотел тебя обидеть,
В глазах напрасен твой упрёк,
Всего лишь я хотел увидеть
Тебя, мой ласковый цветок!