Монолог раскаяния

Геннадий Савинов
Был и я той магии подвержен,
Создавал себе одних богов
И цитатами речей мятежных,
Как огнём, я жёг своих врагов.
Я порою упивался славой,
Что живу, как партия велит.
Истина была одна и, право,
Остальное – это только вид!
Сколько зла запрятано повсюду!
Разве в том я не был виноват,
Что внушалась с детской парты люду
Истина спасительных цитат?
Разве слышал я, на самом деле,
Под одной звездой, как все, рождён,
Как слеза катилась?..
Но доселе
Я и сам был властью награждён.