В светлое послезавтра

Катя Ильина
Когда всё возможно, и нет виновных,
Когда день вчерашний в посуде грязной,
И не давит больше ни сном, ни духом
На тебя подземное притяженье,

И ругать погоду нет сил и смысла,
Потому что дождь на твоих ресницах
Превращает сущее в драгоценность -
Побежали в светлое послезавтра?

Не бери багаж - сократим потери.
Встречу на автобусной остановке,
Не по расписанию, я привыкла
Ждать тебя без гнева и сожалений.

А пока ты думаешь, расскажу я,
Для чего народ сочинил приметы,
Почему за солнечным воскресеньем
Часто слышен пасмурный понедельник,

Для чего уколы от роз прекрасных.
Ты молчишь как будто сама всё знаешь,
Словно бы тебе не до приключений.
Я кусаю губы и хмурю брови.

Я посуду мою - и бью на части,
Чтоб от тишины не болели уши.
Я скажу "Привет", пожелаю "Здравствуй!",
Поблагодарю за твоё дыханье.

В общем, как всегда, всё одно - и скучно.
Разве же с такими бегут куда-то?
Как дождаться светлого послезавтра
Дурачку, что путает дни и ночи

Без придуманной им самим же Музы?
Хороша машер, да не по карману.
Сколько, вон, посуды не перемыто,
А туда же, прёт за прекрасной далью,

В мир, где всё возможно и нет виновных,
С одиночеством со своим убогим.
Веселись, плодись, да играй в невежду,
Для других компании не найдётся.

Но я помню дождь на твоих ресницах.
Принц я или нищий - не так и важно.

20.04.2016