Травы

Ольга Горн
***

вот и травы везде повылазили
наморозились корни их за зиму
руки-крюки пригладились лыжами
натерпелись, намучались, выжили

и теперь удлиняясь ладонями
устремляются в небо бездонное
пьют нектары-дожди несолёные
наполняются кровью зелёною

и мечтается взвиться повыше им
ветер лучше тогда заколышет их
забубенит цветами-колосьями
танцевать от весны им до осени

                18.04.2016