Гены Диогена

Семен Цванг
 
 Есть генная теория, А гены -
 Биолого - наследственный удел.
 Их не разрежешь даже автогеном
 И не заваришь, как бы не хотел.

 Но генной инженерии секреты
 Ты лишь на пользу дела призови:
 Любую бездарь превратишь в поэта,
 А импотента - в гения любви.

 От геновсплесков никуда не деться:
 Как следствие последствий и причин -
 Уже сейчас рождаются младенцы
 С правами на вождение машин.

 Мы кролики судьбы в лучах рентгена.
 Как только электроды нам вживут -
 На смену нам - потомкам Диогена
 Живые генороботы придут.

 Куплю билет до станции Унгены,
 Где по утрам задумчивая тишь.
 Возьму с собою Крокодила Гену,
 Чтоб генную теорию постичь.