Таракашечка

Дмитрий Дроздов 2
Таракан, таракан, таракашечка
Симпатичная ,в общем, букашечка.
Любит крошечки мелкие хлебушка.
Убегает от топота детушек.

Прячет в щелях свои длинны усики.
Вместо крылышек лаком костюмчики.
Ножки быстрые,цепкие, крепкие.
Глазки умные,бусинки меткие.

Выключаешь свет ,вмиг собираются,
а включаешь в углы разбегаются.
В темноте всё шуршат,совещаются,
наступленье готовят,питаются.

Прописались в квартиры вы частные,
таракашки коричнево-красные,
буро-чёрные,рыжие,разные.
И на вид вовсе вы не ужасные.

Погостили,побыли и ладушки.
Навестите буфет другой бабушки.
Не скучают  на кухне хозяюшки
и не могут спокойно спать баюшки.

25.01.2016г.