Я мог бы

Андрей Октябрь
Я бы мог вам рассказать так много.
Только думаю, вот, иногда: а зачем?
Ведь у каждого здесь - своя дорога
И множество собственных важных проблем.

Я бы мог вам описать рассветы
И в стихах подытожить каждый свой день.
Я бы мог. Но зачем вам все это?
Да и мне, если честно, иногда просто лень.

Я бы мог написать вам книгу:
В ней - веселыми красками вся моя жизнь.
Я мог бы так закрутить интригу...
Из самых плавных движений создать виражи.

Я мог бы, даже, пойти на крайность.
Приоткрыть эту дверь из неоформленных тем.
Закономерность - описать как случайность.
Но только вот, собственно, правда: зачем?


апрель, 2016.