О любви

Ириша Кузнецова
На берегу пруда сидели двое
И тихий разговор они вели,
Как косари косить пошли на поле,
Как дивно  в роще пели соловьи.

Как чудень день, и как таит прохладу
Тенистый клен у тихого пруда.
Но не могли сказать они о главном,
Зачем спешили заглянуть сюда.

Сердца стучали в такт и бились ровно,
Как бы стараясь мысли заглушить,
Которые кричали им: "Довольно!
Начни сейчас же смело говорить!

Как любишь ты и как прожить не можешь
Ни часа, ни мгновенья без любви!
Как за нее ты свою жизнь положишь!
Ну, не молчи, скорее говори!"

На берегу пруда сидели двое,
И тихий разговор они вели,
Как косари пошли косить на поле,
Как дивно в роще пели соловьи...


12.04.2016 г.