Утро

Николай Лышнов
Энергия родившегося дня
Меня заполонила спозаранку.
Плеснула в душу буйного огня,
Хоть песни пой под звонкую тальянку.
Бродяга ветер лихо подпоёт,
И солнце улыбнётся на рассвете,
А сердце до заоблачных высот
Умчаться хочет, чтобы счастье встретить.
Прекрасен миг земного бытия
На этой ярко-голубой планете;
Всё мироздание готов объять,
Жаль только сам я мал и неприметен.
Но дух преодолеет высоту
Сквозь сумрак пустословия и сплетен,
Лишь сохрани заветную мечту,
Рассвет встречая смел и беззаветен.