Случай

Николай Лышнов
Вплетаясь в сеть житейских кружев,
В изгибы линии судьбы,
Нас случай так порой закружит,
Всю жизнь поднявши на дыбы.
Что удивляешься порою
Переплетениям дорог.
Вдруг где-то путь твой перекроют
Так, чтобы двигаться не мог.
А я ведь так стремился к счастью,
Бездумно время торопя.
И всё какие-то напасти
Преграды ставили, столпясь.
А счастье шло себе, гуляя,
Свою косынку теребя…
Вот так однажды, дорогая,
Случайно встретил я тебя.