Всё будет хорошо!

Елена Чернышова Щербакова
Холодный вечер. Вдалеке
Краснеют мрачно светофоры.
И сильный дождь начнётся скоро -
Стекают капли по щеке...
И снова хочется грустить
Кому-то. Дождь он ждёт упрямо,
Забыв меня о том спросить...
А мне идти пешком от мамы.

И близок путь, и дом мой скоро,
Но необычен нынче путь.
И злобный отблеск светофоров,
Перекосил ночную суть.
И тьма кромешная мгновенно
Прошлась по улицам пустым
Зловещим облаком густым...
Мне страшно, но уже, наверно,
Я понимаю - это сон!
Крутые слишком повороты...
И снова мне терять кого-то...
И кем-то мой вопрос решён...
И снится дальше мне мой сон.

Хочу я пить - и вот ручей.
Он словно чей-то и ничей.
И пьют все воду из ручья,
Но не могу напиться я...
В воде струится лёгкий свет,
И чист её хрустальный звук.
И слышу грустный я ответ -
Затихнет капель скоро стук...
И солнце светит горячей,
И высыхает мой ручей.
И плакать я уже хочу
Под светом солнечных лучей...

Прости! Не снился мне тот сон!
Я лишь на миг вообразила,
Насколько грустно мне бы было...
Поверь, я рассчитаю  силы,
Чтоб и тебе не снился он!
Не страшен сон твой для меня!
Ты на заре его забудь...
И ты увидишь в свете дня -
Не перекашивая суть,
Блестит от солнечных лучей
Волшебный наш с тобой ручей!
Вода чиста и холодна,
И не иссякнет вновь она!
И у волшебного ручья
Воды напьёмся - ты и я!