Почему?

Галина Алексеевна Ерёменко
Почему  погибают  лучшие -               
Я  уверенна,  лишь  для  того,          
Что  бы  те,  кто  немного  хуже  их         
Стали  лучше – только  и  всего…

Почему  забирает  Господь
Тех,  кто  дорог  тебе  сейчас,    
Потому,  что  пришёл  их  срок
И  настал  откровенья  час…

Почему  он  тебя  не  слышит,
Не  внимает  твоим  молитвам,
Потому,  что   Он  судьбы  пишет
До  того,  как  Его  ты  познал…

Слишком  поздно  приходим  к Богу,
Осознав  лишь  свои  деяния,
И,  найдя,   наконец   дорогу,
Мы  склоняемся  в  покаянии…

И  стараемся  стать  мы  лучше,
Осознав,  сколь  мы  нагрешили,
Нашу  совесть  берём  попутчиком,
С   ней  надеемся  взять  вершины…

Но  теперь  нам  куда  труднее,
Нет  здоровья,  такого  нужного,
Растеряли  то,  что  имели
И  теперь  лишь  сопим  натужно  мы…

Нет  прощения  и  оправдания
За  грехи  за  жизнь  совершённые,
И  воздастся  за  наши  деяния,
Коль  покаешься  в  дни  прощённые…

Если  искренне   осознаешь
Ты  огромную  тягость  грехов,
Лишь  тогда  прощенье  познаешь
И  поймешь  ты    Господь  каков…

Всемогущий  и  милосердный
Нам  дарующий  Благодать,
Но  для  этого   сам  усердно
Должен  Господа  прославлять…

Не  словами  славить – делами,
Почитать  и  любить  других
И  тогда  воспримут  сердцами
Божью  благость  и  души  их…