Голос печали

Тамара Левашова
Меня зовёт печальный голос,
меня манит заката даль,
и шепчет мне пшеничный колос
о чём-то, что до боли жаль.
Ищу в хлебах янтарь зерна,
ищу ромашек белых вьюгу
и слышу, как поёт зурна
печальным голосом супруга.
Растаял он в тумане дня,
росой поутру испарился,
теперь чужой он для меня,
фантомом радуги разлился.
Иду в закат безмерно дальний,
теряюсь в янтаре хлебов,
а голос всё звучит печальней,
напоминая про любовь.