Стояли часы

Владимир Войтенко
     (Навеяно песнями
      гр. "Серебряная Свадьба")

Хихикала птаха.
Темнело несмело.
Из лужи блики прыгали в стекло.
Химера намёков
              не прятала тело.
Тень в лифчике белом
сирот увозила в село.
"Отелло"-старик задремал
               под тулупом.
Стояли часы,
          и стояли порывы.
Сигареты "Опал",
     и портвейн.
             Пошло...Глупо.
Пела "Марсельезу"
              уборщица Люба.
"Разбитые блюдца",
          разбойные рыбы.
Уныло цветущие липы...

           (20.4.2016)