Всего-то и делов

Оля Никитина
Всего-то и делов - бумагой запастись
да перья наточить… Зажечь под вечер свечи
и выпустить печаль, как птицу из горсти -
пускай себе летит, как сирин вещий.
Он обо мне такие знает вещи,
что вряд ли догадаюсь я сама,
а он - найдет заветные слова.
Ну, как теперь прожить без этих верных слов,
бесстрастных до глубин прозрачности начальной,
где первый внятный сон застал меня врасплох
и дивно колокольчики звучали.
Их музыка дрожала над свечами,
а птичья упоительная вязь
навеки устанавливала связь
меж сном и ясным днем, меж миром старых звезд
и множеством сердец, познавших голос Лиры.
Струится света нить дорогой в сотни верст
и манит перламутровым пунктиром.
Все тайны удивительного мира
открыть способен дерзкий скрип пера
бумаге, коль дотянет до утра.



(С) Оля Никитина