Я не люблю воспоминанья

Татьяна Воронцова
Я  не  люблю  воспоминанья...
И с каждым годом все сильней...
Они - отрава  для  желанья
И  для  полёта  новых  дней.

Одно из сердца что-то вынет ...
Другое  душу  вдруг  сожмёт...
То вешним дождиком нахлынет,
То  листопадом  обожжёт.

Чем больше лет - тем лучше память,
И тем острее в детство взгляд...
И мама в юность свою манит,
Где  вышивала  она  гладь.

И  также  ярко,  и  задорно,
Да  по  канве  на  полотне
Расшита  жизнь  была  узорно
Любимым  мамой  мулине.

Проходят годы - краски блекнут
От  солнца,  ветра  и  снегов...
И только с детством связи крепнут
Так,  как  и  мамина  любовь.

А  все  иные  очертанья
Чужими  кажутся  теперь...
Я  не  люблю  воспоминанья -
Багаж  бесчисленных  потерь.

19.04.2016 г.