птицы...

Дания Мирумир
Где вы живете ныне, птицы? Птицы,
Гнездившиеся в вырубленных парках...
Птенцам где вашим выпало родиться?
Гнездовий старых им, не знавшим их, не жалко!

А сами вы их помните ли? Вряд ли…
Коль выжили – хлопочете, как прежде…
Взмахнув крылами, улетели безоглядно
С местами новыми связав свои надежды.

А я вас помню! Помню щебетанье…
И тень под кронами ветвистых великанов,
Влюбленных, назначавших там свиданья,
Журчанье струй арычков и фонтанов…

Вода живая - нынче льется втуне,
Немолчный прежде щебет - тишь сменила ,
Пропал мой парк любимый, многолюдный!
Как птицы, люди огибают пустошь мимо.

Взрастут ли саженцы когда-нибудь? Надеюсь… 
Взрастут - и  запоют здесь снова птахи.
Пусть будут вновь всех радовать деревья!
Мои надежды, не рассыпьтесь прахом...



Фото из интернета. Спасибо автору.