Техника безопасности при работе с мечтой

Николай Бошинцев
            Я где-то читал, что люди
            Мечтают летать как птицы –
            Задумчиво смотрят в небо,
            С тоской поводя плечами.

            А птицам полёт привычен,
            А птицам мечта не светит.
            От этого птицам грустно,
            От этого птицы плачут.

            И капают птичьи слёзы,
            И пачкают злые лица
            Людей, что, не веря в чудо,
            Мечтают взлететь однажды.

            И люди бранятся грозно,
            И люди швыряют камни,
            А птицы летят и плачут...
            Мечтать – непростое дело.