Кто пропадает в этом мире чёрном...

Максим Завилов
Кто пропадает в этом мире чёрном,
С названием Ночь, сплетённых жарких снов?
Кто проникает в тьму часов и невесомость,
Без глубины, без окон, без углов?
Кто ставит целью выносить за оболочку
Слова, все мысли и питание сети?
Кто сможет ловко знак вопроса сделать точкой.
Не я, не он, ну и, конечно же, не ты.

Немного грустно. Отчего - не так уж важно.
Корзинка треснула, и с рук упал платок.
В груди кольнуло, пальцы дрогнули, и жаром
Тебя сковал вдруг аромат цветов.

Как много алого... Шагаешь через море,
Шуршит трава под Вифлеемской Звездой,
С металлом, жалобно и жадно, пахнет кровью.
Металл скрипит, терзает твой покой.

Я успокаивать и гладить не умею,
Так, чтоб подальше, быстро страх сбежал.
И в мир тепла, едва ли стану дверью,
Хотя способен вмиг начать пожар...

Тебя коснулся - капли вниз упали,
Бурлят недобро красные ручьи.
Цветами радуги цветы окрасил под ногами...
Бензином. И поджёг твои мосты.

Мир Ночи, жарких снов сплетенье.
Однажды я и сам туда уйду...
Но без тебя не хватит мне терпения -
Дорогу в темноте я не найду.

Огонь погаснет, как страницу вырву,
Закрашу красным маркером глаза...
Закрою книгу, слёзы быстро вытру,
И молча, медленно вернусь назад.

Мир темноты, без шанса на ошибку,
В тот день, когда я сжёг твои мосты...
Мне дал подсказку, чей-то шёпот я услышал.
"Держись её!", но дверь уже закрыла ты.