Не пытаюсь быть другим

Максим Завилов
Копаюсь в прошлом. В ящике из неба.
Картинки яркие. И блёклые. Мои.
Их рисовали, не стеснялись правил.
Не думая и от большой любви.

Эмоций множество. Лучисто. Через волны.
Я постигая, не могу понять.
И с каждой буквой поднимаются вопросы.
Кого я ждал? Как потерял? Когда?

Я в воздухе уже не вижу рифмы,
И в мыслях волосы все сбились в колтуны.
Я отвечаю за неправильный свой выбор,
Но не забуду вас, вы были мне нужны.

Я улыбаюсь. Как же жизнь людей меняет.
Но изменился ли и я хоть на чуть-чуть?
Картинки прошлого. Где я его оставил?
Держаться - вредно. Но так хочется вернуть!

Свои сомнения мне, как стекло - прозрачны.
Я точно знаю, что так будет не всегда.
Я - не актёр, и жизнь - не грёбаный театр.
А даже если - я в нём точно не звезда.

Совсем не нагло, и не слишком скромно.
Я до корней волос - ужасный оптимист.
Жаль только это понял слишком поздно.
Но я…  и не пытаюсь быть другим.