Джинн из кувшина

Владимир Гусев Тульский
Из позеленевшего кувшина,
Где так долго тянутся века,
Вытащили сказочного джинна,-
Не простого, значит, мужика.

Не успел тот джинн расправить плечи,
И не досмотрел последний сон,
Налетело племя человечье,
Начало галдеть со всех сторон:

Одному в Майями жить охота,
Чтобы вилла и под боком пляж!
А другому подавай "Тайоту"
Сауну, любовницу, гараж!

Кто-то с носом сизым, словно слива,
И уже с утра навеселе,
Требовал себе две бочки пива
"И тарань всегда чтоб на столе!"

От него хотели то и это.
Гнул там каждый линию свою.
Очередь дошла до президента:
«Дал,  чтоб  жизнь такую,  как  в  раю!»

Среди шума кутерьмы и мата
Предлагали чьи-то голоса
Джинна из кувшина в депутаты
Или в нац. гвардейцы записать.

Тянут  джинна  вправо,  тащат  влево,
Вспоминают  дружно  чью-то  мать.
Он  на  всех  взирает  обалдело
И  не  может  ничего  понять.

А какой-то уставной мужчина,
Не привыкший никогда шутить,
Обещал хозяину кувшина
Ежли что,  кувшин разворотить.

Сотни лет прожив на белом свете,
Никогда не выражался джинн.
Тут воскликнул: "СУКИНЫ ВЫ ДЕТИ!"
Плюнул и назад полез в кувшин.