Я - Катаклизм

Максим Завилов
Я - катаклизм.
Ураган, недостойный имени,
Всю свою жизнь,
Хватающий воздух ртом.

Я - механизм.
Кажется, сердце вынули.
Говорю, слышу, вижу. Живу.
С трудом.

Я - человек.
Держащий в руках лишь голову.
Слабый, но сильный,
Запутавшийся в ремнях.

Я - дезертир.
В огонь сбежавший от холода.
Но всё равно живущий...
В бегах.

Кто даст пинок -
Без ноги останется.
Кто даст пинок без ноги -
Уйдёт.
Странно свои нарушать грубо правила.
Ну, что поделать? Иначе не смог.

Только один шаг имеет значение.
Вытащить можно запросто из песка.
Голову, плечи, тело, надежду.
Ложной всегда была лишь тоска.

Я не могу на весы бросить радугу.
Я не могу всех улыбкой спасти.
Можно сказать - я поддался яду.
Но антидот... уже был внутри.