Бумага всё стерпит

Максим Завилов
Когда-то мы писали всё в тетрадях,
Порой на помощь приходил блокнот.
Слова под кляксами, из клетки в клетку. Вязко.
В корзине мусорной - "комочный" бутерброд.

Мир изменился. И в руках планшеты.
И телефон уже не для звонков.
Сеть всех поймала - на крючок надеты.
И прозвучал уже для всех гудок.

Но сколько шлака и нытья на нас свалилось,
Какие пытки для "поэтов" это горе?
Ведь говорили мне - бумага-то всё стерпит...

Что ж, интернет тем более.