Душанбе

Игорь Литвак
Вот антикварный Душанбе:
Ненужной рухляди развалы,
Рам опустевшие овалы,
Часы, тарелки, и пиалы.
Но, что же мне купить тебе?

Что сможет осветить приезд,
Смягчить акценты, сгладить ранты?
Погоны, звёзды, аксельбанты,
Модель фрегата «Гордость Нанта»,
Нательный православный крест?

Я просто привезу свои
Рассказы, подпись к фотоснимку.
Я жду, что мы уснём в-обнимку,
И, сам Творец над нами дымку
Соткёт, как в виршах Навои!