Сдаваться слишком просто

Максим Завилов
Когда порой вокруг тебя случается
Всё то, что так легко высасывает силы.
И слово "зависть" задавить не получается,
И быть "счастливым", "добрым" и "красивым".

Когда вблизи, вдали и где-то между
В ушах звенит и умными словами,
Те, кто в пелёнках надевал очки - надежду
Твою скупую предают, бросают в пламя.

Когда уже научишься смирению
И только думаешь, как вниз упасть с помоста,
Глаза поднимешь - свет в чужих глазах горит.
Рванёшься резко. Вверх. За них…

Сдаваться?
Слишком просто.