Плоды анонимности

Максим Завилов
О чём-то хочется забыть.
Чего-то просто нет.
Что проще сильно полюбить?
К чему так ждать ответ?
Чего бы загадать на год -
Чем больше, тем сильней.
Но что-то спать мне не даёт.
Чьи уши у дверей?
И чтобы не решать потом,
То, что уже забыл,
Скажу – чему-то не бывать.
А кто-то дверь закрыл.

Сто переменных нелегко
Хранить в одном горшке.
И обезличенность уже
Поднадоела мне.

Но иногда инкогнито,
Мой мирный аноним,
Ко мне заходит тихо в дом.
И мы с ним говорим.

Со всеми именами звук
Становится сильней,
Все вещи появились вдруг,
Как сотни жирных змей.

Приятным холодком от них,
Не веет, нет тепла.
Нет времени и чай налить.
Эх, лишь бы жизнь цвела.