Березке

Александр Мильке
Как хочется по лесу побродить.
Вдохнуть всю свежесть зимнего настоя.
Березке белой душу всю излить.
Она молчит, не говорит со мною.
Всем наболевшим с нею поделюсь,
Она поймет, ветвями приласкает.
Я от печали сразу отрекусь,
Она одна об этом лишь узнает.
Облегчит душу, все в себя вобрав.
Я перед ней коленопреклоненный.
Часть силы божьей, мне взамен отдав,
Прошедшей через сердце, из вселенной.
Кудрявая невестушка моя.
Стоишь в своем ты свадебном наряде
Взрастила тебя матушка- земля
Мне, и живущим людям всем на радость.
2001 г.