Темная полоса...

Любовь 52
Пусть в безветренной этой  лазури,
Среди луга цветов и травы,
Я стою свои брови нахмуря,
И не мил этот свет мне, увы.

Я одна в своём  мире печальном,
И отчаянье, грусть и тоска.
Всё ушло, всё в мечтании дальнем,
И совсем  я осталась одна.

В моём прошлом  прекрасном просторе,
Где любилось, дышалось легко,
А теперь всё ушло, только горе
И страданья, и мне тяжело.

Мне тесно  в этом дивном просторе,
Растеряла друзей и подруг,
Что же будет, в невиданным взору
Впереди, где  пучина вокруг.