Если бы стройность была мерилом красоты...

Максим Завилов
Если бы стройность была
Лучшим мерилом
Красоты.
Я бы пожалуй сбежал
В лес глухой
И навесил на двери замки.

Если б огонь в глазах
Свет не давал
И желанье согреть.
Земля
Была бы мертва,
Как и земная твердь.

Свет
От софитов и ламп
Врядли меня спасёт.
Они - не твои глаза,
В них
Тепло не живёт.

В музыке и руках,
В улыбке весёлой твоей.
Искра всегда жила.
Запускала.
Сердца.
Людей.

Всё лето
Со мной была,
Осень открыла дверь,
Зима -
Не унесла.
Она не уйдёт теперь.

Огонь.
Рыжих.
Волос.
Погаснуть мне не даёт.
Воздух, свет, и тепло.
Так Земля и живёт.