Кто был рожден у моря...

Людмила Борман
Кто  был  рожден  у  моря, тот  любит  лес
на  стыке  берега  с  морской  волною,
где  корни  сосен  воду  пьют  соленого  прибоя,
где  тянут  ввысь  трубопровод  стволы,
наполненные  соком  и  смолою
и  где  ветвей  шатер  ложится тенью на  того,
кто  ищет  прошлое  среди  его  стволов.
И  не находит. Там  робкий  трепетный  росток  пророс
и  превратился  в  белую березу,которая средь сосен
мерцает  саваном на  урне  прежних  грёз.
Кто  был  рожден  у  моря, тот любит  лес
на  стыке  берега с  морской  волною...