Каспий тихий и далекий

Владимир Ангарский
Спасибо вам за Каспий тихий
За легкий бриз и плеск прибоя
Хотя я не был никогда
На вашем Каспии далеком
У нас Байкал он тоже тихий
Когда ветров не слышно шум
Такой же ласковый и милый
И еле слышно шепот волн
А если вдруг подует ветер
И тучи по небу плывут
То волны на берег нахлынут
В округе слышен шум такой
Не слышно слов что говорим мы
А лишь стоит один здесь вой
Они ведь схожи вроде чем то
Характер ведь один такой
У нас Байкал он пресноводный
У Каспия соленный вкус