Свободное время - это так грустно

Максим Завилов
Свободное время.
Это так грустно.
Лучше его
Совсем не иметь.
Опустишь руки -
Становится пусто.
Душа ревёт
Словно дикий медведь.

Глаза закроешь
Под пледом, в кресле,
Клубком свернёшься,
Как будто спишь.
Вернёшься в мыслях
В лихое детство.
Когда не думал о нём,
Малыш.

Трясутся руки
Уже в морщинах.
И ты один,
Как всегда и был.
Один в машине,
Один в квартире,
Один в метро.
Про толпу забыл.

Глазам тревожно -
Лишь чешут веки.
И пальцы
Нервно скребут лицо.
Лишь зубы
Жалобно ищут вены.
Нашли. Вгрызаются.
Всё прошло.